Размер шрифта aaa
Цвет сайтаaa

 

ДЕПАРТАМЕНТ СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА – ЮГРЫ

 

Бюджетное учреждение
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
"МЕТОДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР РАЗВИТИЯ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ"

Информация о проведении встреч ветеранов-работников социальной службы с молодыми специалистами

 

Особое внимание в системе социальной защиты населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры уделяется поддержке профессионального сообщества работников отрасли с целью обмена опытом, повышения профессионального уровня, консолидации усилий для решения проблемных вопросов, общения с коллегами, расширения социальных контактов и др.

Согласно годовому плану работы Регионального отделения Союза социальных педагогов и социальных работников Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в учреждениях, подведомственных Депсоцразвития Югры в 2018 году организованы и проведены мероприятия, призванные популяризировать профессию социального работника и акцентировать внимание профессионального сообщества на проблемах, возникающих в ходе выполнения работы.

С целью развития социального взаимодействия, гармонизации отношений между поколениями в подведомственных учреждениях Депсоцразвития Югры состоялись встречи ветеранов-работников социальной службы с молодыми специалистами учреждений.

Встречи проходили в форматах круглого стола, презентаций о работе учреждений и обучающих мастер-классов для молодых работников социальной сферы, психологических тренингов на сплочение коллектива и на снятие психоэмоционального и физического напряжения.

Участникам мероприятий были предложены демонстрации слайдов и видеофильмов о работе отделений, обзоры и презентации официальных сайтов учреждений, мастер-классы, представлена деятельность специалистов.

Тематика встреч была разнообразной: «Секреты успешной работы в социальной сфере», обсуждение концепции кадровой политики учреждений, реализация Федерального закона № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации», «Эффективные приемы и методы работы с получателями социальных услуг», «Встреча поколений. Обмен опытом», «Престиж социальной работы», «Работа в социальной сфере. Опыт поколений», представлены видеоматериалы, участия на Всероссийском форуме «Наставник» в феврале 2018г. (г. Москва): «Об организации наставничества в учреждении», презентация «Обеспечение доступности качественного предоставления социальных услуг на основе развития наставничества», проведен семинар «Эффективные методы реабилитации несовершеннолетних», включающий демонстрацию практических мероприятий, в том числе с получателями социальных услуг, нового оборудования, презентацию эффективных инновационных технологий, используемых реабилитационным центром и др.

Молодые специалисты интересовались у ветеранов отрасли, как наладить контакт с получателями социальных услуг, разнообразить их досуг, разрешить проблемы взаимоотношений с родственниками.

Результаты проводимых мероприятий подчеркивают необходимость и значимость, проведенных мероприятий и образуют прочную, связующую нить трудовых поколений.

Мероприятия, организованные учреждениями, подведомственными Депсоцразвития Югры, позволили специалистам изучить международный и российский опыт социальной работы, в дальнейшем применять полученные знания в профессиональной деятельности и делиться ими с коллегами.

Спустя годы плодотворной работы, все ветераны отрасли сохраняют преданность профессии, благому делу, коллективу. Их опыт заслуживает уважения, они всегда знают ответы на возникающие вопросы и, конечно, готовы поделиться опытом с теми, кто только начинает свой трудовой путь в социальной сфере.

Эти встречи нужны и ветеранам и, прежде всего – молодежи. Проведение подобных тематических встреч способствуют приобщению к традициям учреждений социальной защиты населения, передаче опыта, поддержанию профессионального тонуса и внедрению новых современных методов работы. Многое изменилось в социальной службе, но одно осталось неизменно и приоритетно – это уважение, милосердие и выполнение своей работы качественно и добросовестно.

 

 фотография 1

 

 фотография 2

 

 последняя фотография 3

 

 последняя фотография 3

 

 последняя фотография 3

 

 последняя фотография 3

 

 последняя фотография 3

 

 последняя фотография 3

 

 последняя фотография 3

 

 последняя фотография 3

 

 последняя фотография 3

 

Назад к списку новостей